October 10, 2007

Hi, nama gw Kevin (a.k.a.  Cung-Cung)

Udah 13 tahun berlalu sejak gw meninggalkan Indonesia (1994) untuk sekolah dan meniti karir di negeri seberang bin USA. Selama 13 taon itu jg, gw pernah pulang beberapa kali, tiap mudik kurang lebih yah 2-3 minggu lah.
Selama 13 taon in gw sangat bersyukur kepada Tuhan dan jg orang2 yg telah mendukung gw dalam pertumbuhan dalam hal-hal kehidupan pribadi, professional, dan juga kehidupan spiritual gw.

Sedikit rangkuman ttg kehidupan2 berikut….

Kehidupan professional:
Cita2 gw semasa SMA untuk menjadi seorang consultant di OC (once called the Silicon Valley of Southern California) telah tercapai di taon 2001, dan puji syukur di taon 2005 gw bisa found my own consulting company. Yah garis besarnya apa yg gw impikan waktu SMA udah tercapai.

Kehidupan pribadi:
Syukur bgt atas semua friendship yang terjalin baik dengan teman dari SD gw, teman2 di US, dan jg tentunya teman2 yg gw kenal dari komunitas Mudika. Asli gw ngerasa bertumbuh bgt sejak aktif di dalam komunitas Mudika LA (since 2001).
Kesehatan jg okay punya…rajin2 exercise lah kuncinya..biar udah umur 31 pun masih ditebak umur 25 hauhaeueh.
Soal cewe…haeuaheuae…soal ini nih bukan lagi menjadi a million dollar question, tapi sudah menjadi a billion dollar question. Kemana mana gw pergi, dicuap2in melulu supaya cepet kawin. Ampe ada yg bilang…”Eh…dunia udah mau kiamat…cepet kawin sono!” Gw ngakak abiss haeuhaeuahe.
Anyway soal department ini deserves its own forum…hahahahhaha.

Kehidupan spiritual:
Soal spiritual ini lah yg menurut gw hal yg terpenting dalam hidup gw. Kehidupan spiritual adalah tulang punggung dari kehidupan gw yg lain2nya. BTW, gw Christian Catholic. Tiap hari gw coba untuk terus belajar untuk bisa hidup menurut ajaran Tuhan Yesus, Gereja, dan terus menjalin hubungan yg mesra dengan Tuhan. Of course not to mention segala ups and down-nya perjalan dalah hal ini, tapi one thing for sure….asli gw kaga bisa gambarkan betapa Sabar dan Penyayang Tuhan Allah yg gw kenal ini. HE IS TRULY AMAZING, dan HE IS TRULY LOVE.
Gw yakin…selama gw terus dekat dengan Tuhan dalam menjalani kehidupan gw…seperti si Bob Marley bilang: “Everything is gonna be alright!” YA MANNNN! =)

WHAT NOW:
Diatas kan udah gw kasih sedikit rangkuman where i am today in my life’s journey…so far.
Nah…ada dramanya dikit neh yg belom gw mention. Semenjak 2006, dan lebih intense lagi di 2007 gw mulai merasa kehilangan arah dan tujuan dari hidup gw.
Hari2 mulai berasa hambar banget, walaupun udah gw warnai dengan segala macam kesibukan. Ngga ketinggalan tentunya bermain paintball, main soccer game (Winning Eleven) ehauehauee.

Gw berasa kerja udah ngga ada artinya lagi. Pelayanan juga rasanya berat banget. Berhangout ria sama temen pun udah rada aneh rasanya…ada yg kosong gitu rasanya.
Di taon 2007 tuh asli intense banget kejenuhan dan rasa kekosongan tidak ada arti dalam hidup gw.
Sering banget kalo pulang kantor pas gw nyetir, gw teriak2 didalem mobil sakin stressnya gw dengan kehampaan di hidup gw.
Sampe2 nih pernah lagi nonton TV bengong, gw nangis….asli gw nangis. Hati gw meringis…Deep inside i know that something has to change! SOMETHING HAS TO CHANGE!

Hari2 gw lalui…gw berdoa..gw menunggu jawaban Tuhan…something has to to change…BUT WHAT?
Buku2 pun gw selami…dan beberapa dari buku itu messagenya adalah gw harus make the first step, gw ngga bisa nunggu sampe detailnya ke plan baru gw berani melangkah.
Analysis Paralysis lah bahasa kerennya….di hati mendalam gw ditegor kalo gw harus berani make the 1st step. BUT AGAIN….What is the 1st step?

Parallel bersama keadaan gw ini….di hati dan pikiran gw jg udah plan untuk nyoba spend time di Indonesia utk beberapa bulan..like 3-4 months gitu lah.
Gw plan utk melakukan hal ini 2008, itu pun masih bingung gimana caranya.
NAH!…pas August 2007, suddenly (or maybe not) everything looks aligned together. Urusan Mudika (Event coordination, dan juga project theatre mudika nite) sudah bisa gw delegate ke teman2 yg lainnnya. Project udah beres jg pas akhir August. Dan thankfully gw udah save some funds untuk kasih gw napas utk hidup tanpa pemasukan for several months. The big question….IS THIS THE 1ST STEP? Hati gw tuh at peace utk ninggalin US for few months and spend sometime di indo. I do not know in details apa yg bakal gw kerjain di Indo….tapi SOMETHING HAS TO CHANGE…AND THE 1ST STEP LOOKS VERY CLEAR TO ME.

Dan sejak akhir bulan september 2007…gw udah mulai tinggal di jakarta. For now…my plan is to be in Indonesia until december with a possibility extension to January 2008. If circumstances allow, i am moving back to Indonesia =)

Here i am to reflect on my steps…..One Step At A Time.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s